НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

4 декабря, 02:53

Тележная «зависла»

31 марта в 08:18
696

Тележная «зависла»

Аукцион по продаже аварийных зданий на Тележной улице отменён из-за угрозы обрушения одного из домов.

Аукцион по продаже аварийных зданий на Тележной улице отменён из-за угрозы обрушения одного из домов.

Торги, назначенные на 30 апреля, отменены в соответствии с приказом директора СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» от 20.03.2020 № 42-Д, указано на сайте Фондимущества.рф. Дата нового аукциона не определена.

По итогам обследования технического состояния построек на Тележной ул., 21, которое проводилось в начале марта, районная Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС приняла решение «о скорейшем выполнении противоаварийных работ по внутренним корпусам».

С минувших выходных снос аварийных конструкций во внутренних флигелях идёт полным ходом. Демонтаж проводит фирма «Бизант», которая входит в группу Glorax Development. Именно этого девелопера прочили в основные претенденты на аварийные дома, расположенные на Тележной, поскольку компания строит на соседнем участке ЖК «Гранд Хаус».

Здания на Тележной ул., 21, лит. А, 23, лит. А, 25–27, 29, лит. А и 29, лит. Г выставляли на аукцион не как отдельные постройки, а как набор помещений и квартир. Начальная цена лота – 290 598 000 рублей. В документах было указано, что все здания признаны аварийными и подлежат сносу. Кроме дома 29, лит. Г, который предстоит реконструировать.

Место на Тележной – привлекательное, рядом с Невским проспектом, что позволяет реализовать здесь дорогой проект (от бизнес-класса и выше). Против сноса исторического квартала активно выступают градозащитники.

При предыдущем губернаторе дома на Тележной собирались реконструировать под молодёжный центр. Правда, потом общественность выяснила, что здания планировали демонтировать, а не реконструировать, и «молодёжный» проект свернули, решив продать объекты с аукциона. Однако до торгов, похоже, дело может так и не дойти. Дальнейшая судьба других расположенных в квартале построек пока неясна.

Фото: Павел Безумов (vk.com/pavel_bezumov)