НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 00:27
7 июня 2016 в 05:30

Мода на зодчество

В рамках фестиваля «Зодчество-2016» объявлен конкурс «Архитектура и мода». Заявки от участников ждут до 30 июня.

Организаторы рассчитывают получить интересные проекты в четырех номинациях. В первой, с довольно загадочным названием «Пространство потом» (кстати, так же звучит главная тема фестиваля) предлагается создать графический дизайн для свитшота. Вторая обозначена попроще - «Архитектурный принт». То есть рисунок, который можно использовать для создания коллекций одежды. В номинации «Архитектурная коллекция» можно представить уже имеющуюся коллекцию одежды или показать эскизы будущей. А в «Детской коллекции» требуется разработать принт, который подойдет для коллекций «Архитектура в природе», «Энергия города», «Замковая архитектура», «Архитектура цвета».

К участию приглашают архитекторов, художников и дизайнеров. Список финалистов опубликуют 15 июля. Кстати, в этот же день оргкомитет «Зодчества» начинает принимать заявки на участие в самом фестивале. В этом году он состоится 14-20 октября в Москве, на бывшей Трехгорной мануфактуре.