НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 10:00
8 июня 2016 в 06:46

Памятник в рекламе не нуждается

Со здания-памятника на Московском проспекте, 115 демонтируют несогласованную рекламу. КГИОП утвердил охранное обязательство на этот объект.

Теперь его обитатели точно знают, что необходимо беречь и реставрировать в этой постройке.

Речь идет о красно-кирпичном корпусе неподалеку от Московских ворот, где некогда располагалось Заводоуправление Товарищества Петербургского вагоностроительного завода. Памятник промышленной архитектуры, включенный в единый реестр наследия как объект регионального значения, сегодня выглядит совсем неплохо. Его привели в порядок на рубеже XXI века. По данным NSP, девелопером приспособления заводоуправления под офисный центр выступала компания «Бизнеслинк». Сейчас в здании располагаются отделение банка «Российский капитал», офис продаж компании "ЛенСпецСМУ". Специалисты КГИОП проверили, как содержится памятник и предписали в течение полугода демонтировать банкомат на месте оконного проема, заложенного без разрешения комитета, а также убрать с фасада несогласованную световую рекламу и дополнительное оборудование. В ближайшие два года нужно привести в порядок дворовый фасад и кровлю.