НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

29 ноября, 14:13

Школьные Бугры

31 марта в 15:02
1 118

Школьные Бугры

В Буграх введена в эксплуатацию школа на 950 учеников.

В Буграх введена в эксплуатацию школа на 950 учеников. Она находится рядом с ЖК «Энфилд» от ГК «Арсенал». 

В учебном заведении будут углублённо изучать английский язык. Школа должна открыться для учеников уже 1 сентября. В здании есть лабораторные, компьютерные классы, мастерские, библиотека, три спортивных зала. Рядом находятся площадки для волейбола и баскетбола, дорожки для бега и прыжков в длину, площадки для гимнастики и учебно-опытная зона для выращивания овощных, плодово-ягодных культур и декоративных растений.
 
Участок для строительства предоставила компания «Арсенал», которая возводит рядом ЖК «Энфилд». Школа построена за бюджетный счёт по программе «Стимул». 

ЖК «Энфилд» строится в Буграх, рядом с гипермаркетом «Лента». По проекту тут появятся 17 жилых корпусов (около 300 000 кв.м жилья), английская школа, три детских сада и четыре многоэтажных паркинга.

По программе «Стимул» в Ленобласти сейчас строится школа на 550 учеников в Новогорелово и детский сад на 295 мест в Кудрово. Софинансирование из федерального бюджета составило 1,5 млрд рублей.
В 2020 году на создание социальных объектов в области выделено 1,3 млрд рублей. До конца апреля планируется заключить муниципальные контракты на строительство пяти школ (всего на 4465 мест) в Новогорелово, Кудрово, Янино, Сертолово и Мурино, а также двух детских садов (по совокупности 550 мест) в Новогорелово и Буграх.