НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

15 августа, 01:17
1 апреля 2020 в 14:14

Мурино в изоляции

Мурино перейдёт на полную самоизоляцию по примеру Москвы.

Мурино перейдёт на полную самоизоляцию по примеру Москвы.

«Сегодня подпишу постановление, что Мурино переходит на полную самоизоляцию по примеру Москвы. Въезд и выезд не закроем – по надобностям можно перемещаться, но надо будет доказать необходимость этого», – сообщил каналу 78 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он также добавил, что, если QR-коды введёт Москва, то Ленобласть тоже будет их применять. В пресс-службе Ленобласти до публикации постановления это не комментируют. 

Отметим, что тема с QR-кодами в Москве сегодня – одна из самых обсуждаемых. Выяснилось, что собираемые с граждан данные отправляют на серверы в Эстонию, обрабатывают там, а уже затем возвращают на российские платформы, сообщил телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». Если это на самом деле так, налицо нарушение закона «О защите персональных данных», который требует хранить собираемую информацию в России. 

Карантин связан с тем, что у жителя Мурино обнаружена коронавирусная инфекция. 

Напомним, что по решению чиновников населённые пункты Ленобласти, где есть подтверждённые случаи коронавируса либо где в стационарах находятся заболевшие, ограничены для посещения с 31 марта. Въезд и выезд – только при наличии документов. На данный момент закрыты Мурино, Янино, Энколово, Глинка, Кингисепп. 

Роспотребнадзор по Ленобласти сегодня сообщил о шести новых случаях заболевания коронавирусом. Тесты показали положительный результат у жителей Тихвина, Сосново (Приозерский район), Михайловского (Ломоносовский). В работе находятся тесты из Нового Девяткино и Гатчины. 

Новость дополняется.