НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

30 ноября, 00:50

Придворная корректировка

19 июля 2016 в 09:05

Обновленный проект реконструкции дворов Михайловского дворца будет готов к сентябрю.

Русский музей по согласованию с Министерством культуры передал проект на корректировку. Ее ведет та же компания ("ЛенПолпроект"), которая разработала предыдущую версию. Напомним, речь идет о преображении двух внутренних дворов Михайловского дворца с устройством атриумов, подъемника, небольшого конференц-зала и реставрационных мастерских. Но проект застопорился из-за того, что Русский музей (дворец – его главное здание) оказался не готов к масштабной перевозке экспонатов на время реконструкции и предложил разбить работы на очереди. Поэтому и пришлось корректировать проект, на первой этапе которого решено преобразить лишь один – левый двор. Финансировать работы предполагают на паях МБРР и Министерство культуры.

Как сообщил Алексей Васильев, генеральный директор Фонда инвестиционных и строительных проектов (ФИСП – заказчик по доверенности от Минкульта), представители МБРР в очередной раз подтвердили готовность направить остаток средств от кредитной программы «Экономическое развитие Санкт-Петербурга» на этот объект. Но юридически решение будет оформлено, когда проект согласуют все российские инстанции. При этом не исключено, что на его реализацию уйдет больше трех лет, чем предполагали изначально. Тогда удастся приспособить к современному использованию оба двора.