НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 22:32
21 июля 2016 в 07:57

Москва попала под раздачу

Руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов отстранен от занимаемой должности. Пока - временно, до завершения служебного расследования.

«Решение принято в связи с нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности Управления, выявленными во время проведенных Росреестром в 2016 году проверок», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Контролеры выявили в столичном управлении «грубые нарушения в сфере закупок и финансово-хозяйственной деятельности». В частности, речь идет об уклонении от проведения конкурентных процедур, отсутствии оснований для расходования средств федерального бюджета на сумму более 93 миллионов рублей. Не подтверждены затраты 72 млн рублей на оплату госконтрактов. Работа управления Росреестра по Москве признана неудовлетворительной.

На некоторых сайтах, посвященных российской коррупции, можно найти интересные подробности. В частности, rumafia.com, рассказывая о системе взяток в Росреестре, сообщает, что г-н Майданов как раз отказывался передавать «положенное» наверх. (Проще говоря - "не делился".) Но это, конечно, домыслы и слухи.

До завершения расследования столичным Росреестром руководит начальник управления по Ростовской области Константин Мищенко.