НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 04:44
21 июля 2016 в 12:06

Гидротехникам почистят фасад

На Гжатской улице, 21 отреставрируют главное здание Гидротехнического НИИ им. Веденеева. Это выявленный объект времен конструктивизма.

Построен корпус был по проекту архитектора Шапиро в 1934-м. Изначально он был выдержан в ситле новаторского конструктивизма. Но потом в документацию внесли элементы неоклассического декора. В частности, аттик и барельефы, изображающие современных покорителей водной стихии.

Пару лет назад, оформляя охранное обязательство на этот выявленный объект, КГИОП признал его состояние удовлетворительным. Тем не менее, реставрация нужна: штукатурка фасада потрескалась, есть протечки, нужно сделать гидроизоляцию, почистить и отреставрировать лепной декор. Этим займется компания «Вилор». Сумма контракта – около 19 000 000 руб. Привести в порядок здание нужно к ноябрю. Гарантийный срок – 5 лет.