НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 11:31

Янинский ноу-нейм

25 июля 2016 в 10:32

Петербургское подразделение «Интеко» начинает проект в Янино.

Компания «ПАТРИОТ-Девелопмент Северо-Запад» (входит в структуру холдинга «Интеко») получила разрешение на застройку участка №16 в составе первой очереди жилого проекта в областном Янино.

Проект комплексного освоения подразумевает застройку 43,7 га. На них запланировано малоэтажное жилье высотой четыре-пять этажей, объекты соцкультбыта и социалка. Всего около 270 000 кв.м. Общая жилая площадь – порядка 200 000 кв.м. В составе первой очереди на участке размером 2,53 га появятся шесть четырехэтажек - по совокупности  18 200 «квадратов» (369 квартир). Сдать ее планируется в IV квартале 2017 года. Целиком проект планируется реализовать до 2021 года. Продажа квартир еще не началась.

Название для нового квартала застройщик еще не выбрал. Его определят по результатам голосования потенциальных покупателей. Возможные варианты:  ЯнЛандия, ИньЯнь и ИнЯнино.

Местный «Патриот» приобрел участок под строительство у «СУ-155». Сделка совершена осенью прошлого года. «На сегодня это наш крупнейший проект в регионе», - говорит Игорь Далаксакуашвили, генеральный директор ООО «ПАТРИОТ-Девелопмент Северо-Запад». В ближайшее время компания рассчитывает получить разрешение на реализацию проекта на Областной улице в Кудрово, участок под который она приобрела в январе этого года у «Евроинвеста». Работы по нему начнутся в августе.