НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 18:37
3 апреля 2020 в 06:23

Очистные для Нового Девяткино

Администрация Всеволожского района подтверждает выделение земельного участка в Новом Девяткино под комплекс очистных сооружений.

Администрация Всеволожского района подтверждает выделение земельного участка в Новом Девяткино под комплекс очистных сооружений. 

Как пояснили NSP в пресс-службе правительства Ленобласти, очистные в Новом Девяткино планирует построить ООО «Вкс-Инвест». Эта компания, по данным rusprofile, создана в 2017 году, в феврале там сменился генеральный директор, сейчас эту должность занимает Игорь  Душенков. 

В Ленинградской области муниципальные образования вправе либо передать очистные сооружения в областной «Водоканал», либо реконструировать их по концессии. В Новом Девяткино выбрали второй вариант. 

Параметры будущих очистных пока не оглашаются. Ранее сообщалось, что поселению  необходим комплекс сооружений для приёма, очистки и доочистки хозяйственно-бытовых сточных вод, который сможет ежесуточно принимать до 15 000 кубометров сырья. Общая протяжённость коллекторов составит более 8 км. 

Власти ЛО пытаются ускорить решение этой проблемы, чтобы к июню 2021-го достроить проблемный ЖК «Галактика». К этому времени новостройке нужен акт технологического присоединения, соответственно, должны быть готовы и очистные сооружения. 

В 2018 году арбитражный суд ввёл процедуру конкурсного производства в компании ООО «ГлавСтройКомплекс ЛО», которая начала эту стройку. Теперь завершать долгострой будет ГК «ПИК».

На сегодняшний день, как сообщают областные власти, технические решения по подключению ЖК «Галактика» к сетям водоснабжения и водоотведения разработаны и представлены в Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству. 

В ЖК «Галактика» продано 383 квартиры из 526. Общая площадь жилых помещений – около 18 000 кв.м. Степень готовности объекта – 30%.