НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

22 апреля, 04:39

Недоработка на полмиллиарда

25 июля 2016 в 13:00

Смольный объявил конкурс на достройку развязки в Репино, начатую компанией «Мостострой №6». Стоимость контракта может составить 450 млн рублей.

Транспортная развязка находится на пересечении Зеленогорского шоссе и Большого проспекта Курортного района с железнодорожными путями возле станции «Репино». Новому подрядчику придется построить съезды с развязки, обеспечить шумозащиту, освещение, благоустроить и озеленить территорию. Работы, по условиям контракта, должны закончиться до 30 апреля 2017 года. Победитель станет известен 23 августа.

Развязку сооружала одна из старейших дорожно-строительных организаций России «Мостострой № 6». Смольный заключил с этим подрячиком пять договоров на общую сумму 10,6 млрд рублей. В этом портфеле, кроме развязки в Репино, был тоннель на Синопской набережной, участок набережной Обводного канала от Атаманского моста до Французского ковша, эстакада на пересечении набережной Обводного и проспекта Обуховской Обороны, развязка между проспектами Непокоренных и Пискаревским. Контракты были расторгнуты по инициативе Смольного в начале года. В марте компанию признали банкротом.