НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 19:12
4 августа 2016 в 06:16

Всеволожский объезд

Новую дорогу в объезд Всеволожска, которая пройдет севернее Дороги жизни от усадьбы Приютино до поселка Углово, построят за счет бюджета. Проезд по ней будет бесплатным.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин распорядился включить затраты на ее проектирование в бюджет 2017 года. Решение было принято в ходе совещания по развитию транспортной системы региона.

А вот затраты на транспортные объекты в районе Румболово лягут на застройщиков. На том же совещании одобрена идея строительства двухуровневой развязки в районе Румболово и дороги в обход поселка Романовка. Здесь заявлены или уже реализуются несколько масштабных жилых проектов (см. материалы «Экс-чиновник вернулся на стройку», «Антоновка» в Романовке», «Квартиры для начинающих»). Эта трасса пройдет между Ржевским полигоном и границей застройки, что позволит организовать въезд и выезд из планируемых жилых районов.

Новая градостроительная концепция Ленобласти относит Всеволожск и прилегающие к нему территории к «красной» зоне. Здесь застройщики должны самостоятельно возводить объекты дорожной инфраструктуры. «Обход Романовки будет частью квартальной дорожной сети новой застройки, и возводить его будет бизнес на свои средства»,- поясняет Михаил Москвин. По его словам, две новые магистрали должны значительно облегчить движение по Дороге жизни как для жителей Всеволожска и Романовки, так и для покупателей квартир в новых кварталах.