НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

1 декабря, 10:00

Стоянка по счетчику

5 августа 2016 в 13:50

Смольный взыскивает свыше 43 млн рублей с компании «ПетроБалтика», которая строит бизнес-центр и паркинг на ул. Маршала Казакова (участки 1 и 3). Некоторые кредиторы пытаются банкротить фирму.

На днях суд распорядился взыскать в пользу Смольного 20,5 млн рублей основного долга и  свыше 4 млн рублей пени за аренду первого участка, где запланирован многоярусный паркинг.

Фирма заключила инвестдоговор с городом в 2011-м после проведения изысканий. Сроки реализации проекта не раз переносили. Разрешение на строительство было получено только в 2014-м. Порядка 40 машиномест в паркинге должны отойти городу.

Также КИО взыскивает с компании «Петробалтика» 18,8 млн рублей за аренду второго участка, на котором возводят административно-деловой центр. Договор заключен в том же 2011-м. В этом деле точка пока не поставлена. Ближайшее заседание состоится 9 августа.

Город не первый раз через суд выбивает долги с «ПетроБалтики», но вопрос о расторжении сделки пока не поднимал, учитывая, что стройка все-таки идет. Но сейчас угроза проекту возникла с другой стороны. Некоторые подрядчики и поставщики пытаются банкротить девелопера за долги. До процедуры наблюдения, впрочем, пока не дошло. Следующее заседание по иску о несостоятельности состоится в начале сентября.