НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:05
8 августа 2016 в 09:35

Дворцовое садоводство

В Павловском парке приведут в порядок четыре исторические оранжереи. Это все, что сохранилось от некогда обширного дворцового садоводства.

Располагались оранжереи, парники, жилые дома и лестничный спуск к реке Славянке в Мариентальской части парка. Сейчас эта зона захламлена и заросла самосевом. Состояние оранжерей тоже не радует. К примеру,  конструкции «оранжереи при Ротонде» надо укрепить, цоколь, штукатурку и декор фасадов отреставрировать, кровлю заново остеклить. А предварительно памятники надо обследовать и разработать проект их реставрации. Кроме того, предусмотрено привести в порядок  и благоустроить эту часть Павловского парка. В частности, воссоздать историческую планировку, высадить деревья и кустарники (как было раньше), поставить садовую мебель. На разработку проекта реставрации городской бюджет выделяет 6 млн рублей. Сейчас конкурсная комиссия выбирает компанию, которая получит этот подряд.