НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 11:35
9 августа 2016 в 13:38

Институт садится в трамвай

Институт Гипростроймост выиграл тендер на разработку ППТ для линии легкорельса, который соединит Пулково и Купчино.

Комитет по инвестициям подвел итоги конкурса на разработку проекта планировки и межевания территории, по которой пройдет линия легкорельсового транспорта. Победителем тендера стало ЗАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург». Помимо  ППТ  компания должна подготовить к концу года предложения по траектории трассы с учетом потребностей жителей существующих и будущих районов и определить имущественно-правовой статус участков, попадающих в зону прохождения трамвая. От проектировщиков также ждут варианты финансово-экономических моделей реализации проекта с учетом потенциального пассажиропотока вплоть до 2045 года и предполагаемой выручки. Еще одна обязанность института – подготовить проект организации движения в местах пересечения легкорельса с улично-дорожной сетью.   

Напомним, что трамвай должен пройти через будущую станцию метро «Южная», Шушары, жилой район «Славянка», город-спутник «Южный» и Красное Село, выйти к "Пулково" и завершить маршрут у станции метро "Купчино".