НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 09:54
10 августа 2016 в 09:30

ФАС недовольна санацией

Федеральная антимонопольная служба насчитала 11 нарушений при приобретении структурой «Российского капитала» акций компаний, входящих в ГК «СУ-155».

Возбуждено сразу 11 административных дел. Нарушения, кстати, обнаружились  после того, как покупатель обратился в ФАС за разрешением на эти сделки. Напомним, что решение о санации ГК «СУ-155» власти приняли в конце 2015 года. Основным санатором выбрали банк «Российский капитал». Весной 2016-го он создал холдинг ООО «РК-Актив», которому должны были передать все активы СУ-155, которые пока находятся в доверительном управлении «РосКапа».

«РК-Актив» подал в ФАС ходатайство на приобретение акций (долей) 35 хозяйствующих субъектов, входящих в «СУ-155». Но при проверке выяснилось, что доли в уставных капиталах 11 компаний группы, действующих на девелоперском рынке, уже приобретены. Причем без согласия ФАС. Если вина должностных лиц ООО «РК Актив» подтвердится, им грозит штраф в размере до 20 000 рублей за каждое нарушение. По совокупности может набежать 220 000 рублей.