НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:17
12 августа 2016 в 05:30

На всех вокзалах «Форум»

Компании, входящие в холдинг «Форум», получили право бессрочно управлять торговыми зонами на Московском вокзале. На очереди - остальные вокзалы Петербурга.

Договоры на аренду площадей между РЖД и фирмами арестованного миллиардера Дмитрия Михальченко, который сейчас находится под следствием,  заключались на десять лет в начале "нулевых", а в 2015 году начали истекать один за другим.

В июле этого года Северо-Западная региональная дирекция железнодорожных вокзалов (подразделение РЖД) и компании холдинга «Форум» подписали соответствующие дополнительные соглашения. Известно о 40 таких допсоглашениях на точки торговли и общепита Московского вокзала (порядка 8000 кв.м), которыми управляют фирмы «Торговый комплекс Московского вокзала» и «Трактирный промысел», входящие в «Форум». Теперь эти помещения передаются в управление бессрочно.

В ближайший месяц контракты должны быть продлены и по остальным петербургским вокзалам: Витебскому, Ладожскому, Балтийскому и Финляндскому. По совокупности - почти 25 000 кв.м торговых площадей.

По данным "ДП",  в 2015-м структуры «Форума» перечислили РЖД около 150 млн рублей - за все вокзалы. В то же время управляющая компания собирает с субарендаторов более 1 млрд рублей в год и периодически увеличивает ставки, сообщает «ДП» со ссылкой на свои источники.