НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:25
15 августа 2016 в 08:35

Всех зовут на зону

КГИОП начинает сбор предложений по корректировке зон охраны памятников. Получается, их снова будут менять. А ведь только что обновленная версия вступит в силу лишь 1 января 2017-го.

В охранном ведомстве поясняют, причина в том, что постоянно появляются новые объекты-памятники, которые необходимо окружить зонами охраны (ЗО). А кроме того, что будет принят новый генеральный план, а вслед за ним и ПЗЗ, и обновленные зоны должны быть увязаны с этими документами.

В общем, все желающие могут подавать свои предложения в КГИОП. Для этого нужно заполнить заявку по специальной форме (с обязательным указанием ФИО), сформулировать идею и обосновать ее. Комитет обязуется всем ответить. Столь демократичный подход к корректировке зон охраны в КГИОП заявлен впервые. Правда, непонятно, будут ли эти предложения обсуждать публично. Известно лишь, что начать работу по корректировке ЗО комитет планирует в 2018-м.