НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 10:58
16 августа 2016 в 07:06

Фальстарт на стадионе

Компания «Метрострой», в прошлую среду выигравшая тендеры на достройку стадиона на Крестовском острове, вышла на площадку, еще не заключив с городом контракт.

Компания «Метрострой», в прошлую среду выигравшая тендеры на достройку стадиона на Крестовском острове, уже вышла на площадку. «Идет монтаж кабельной продукции, вентиляционного и холодильного оборудования, ведутся общестроительные работы, в том числе на фасадах, осуществляются механомонтажные работы по приведению раздвижной крыши в движение, а также аналогичные работы на выкатном поле, – пишет «Фонтанка» со ссылкой на «Метрострой». – Идет благоустройство в районе павильонов и зон доступа». Уже в ближайшее время на объекте будут трудиться порядка 3000 рабочих. Чтобы стройка не встала из-за процедурных моментов, Смольный попросил городские строительные компании выдать товарные кредиты с возвратом в течение трех месяцев и помочь с кадрами (отделочниками, электромонтажниками и инженерами).

Напомним, что стадион должен быть введен в эксплуатацию уже в декабре. В конце прошлой недели  его посетил с инспекцией министр спорта Виталий Мутко. Он заявил, что после ухода структур «Трансстроя» на объекте выявлены недочеты: «Есть некачественно выполненные работы по ряду инженерных систем, водоотведению. Но, самое главное, что при расторжении контракта это было вскрыто. Все проблемные точки знают и заказчик, и новый генподрядчик».

«Надеюсь, что тема переноса сроков будет забыта, а мы будем говорить о вопросах эксплуатации и ввода стадиона», — заявил г-н Мутко после осмотра драгоценного долгостроя.