НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 00:31
17 августа 2016 в 09:54

Роснефть подвели под монастырь

Роснефть восстановит Коневский мужской монастырь в Ленобласти.

Областной губернатор Александр Дрозденко и главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о сотрудничестве в экономической и социальной сферах.

Основной его пункт – развитие дорожно-транспортной инфраструктуры региона. Помимо этого стороны договорились о реконструкции и восстановлении Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря на острове Коневец на Ладожском озере. Масштабный проект подразумевает комплекс ремонтных работ, воссоздание убранства монастыря, строительство объектов транспортной, энергетической, хозяйственно-бытовой инфраструктуры. Это вклад компании в подготовку к празднованию в 2018 году 625-й годовщины основания обители, заявил на официальной церемонии Игорь Сечин. Дочерняя структура нефтедобывающего предприятия сразу же подписала безвозмездный договор о проведении проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ. Во сколько богоугодное дело обойдется Роснефти, не разглашается.