НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 01:39
19 августа 2016 в 11:27

Гора раздора

Компания «Технонеруд» оспаривает победу Группы ЛСР в торгах на освоение песчаного карьера «Брусова Гора-2» в Тосненском районе.

Фирма "Технонеруд" тоже претендовала на этот лот; компания считает, что Комитет по природным ресурсам Ленобласти дал фору Группе ЛСР (она уже осваивает несколько участков недр в этом районе) и субъективно оценивал заявки, проигнорировав несколько важных условий.

Торги прошли еще в прошлом году. На кону было месторождение площадью 53 га. Сначала проигравшая сторона подала жалобу в УФАС по Ленобласти. В апреле 2016-го  антимонопольщики согласились с частью претензий. Они констатировали, что условия отбора не были прозрачными, и организатор нарушил первую часть статьи 17 ФЗ-135 о защите конкуренции. Но к этому моменту структура Группы ЛСР – ООО «ЛСР – Базовые материалы Северо-Запад» - уже оформила лицензию на разработку карьера, и УФАС посчитало нарушение не столь критичным, чтобы аннулировать итоги торгов. Компания «Технонеруд» не согласилась с таким решением и подала собственный иск в арбитраж, требуя отозвать лицензию. На днях суд приостановил производство по делу. Дескать, сначала нужно выяснить справедливо ли УФАС выявил факт нарушений, а это – предмет другого спора, который идет между антимомонопольщиками и Комитетом по природным ресурсам. Рассмотрение этого иска назначено на 15 сентября.