НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 11:55
23 августа 2016 в 06:21

Инвестор подлечит

Смольный до конца года проведет концессионный конкурс на право строительства поликлиники в Славянке.

Это единственный объект, который станет предметом концессии в 2016-м. Речь о консультативно-диагностическом центре на территории микрорайона "Славянка" в Пушкинском районе. Адрес участка, выделенного под строительство, - Шушары, Колпинское шоссе, уч. 168 (квартал II). Его площадь – 1,3 га. По проектным расчетам, за смену комплекс сможет обслуживать 760 взрослых и 420 детей.

Предполагается, что строительство и оснащение объекта займет примерно три года. Концессионер получит его в эксплуатацию на 27 лет. Определят инвестора по результатам конкурса. Расчетный объем вложений в проект – 3,04 млрд рублей. Доходы концессионеру должны обеспечить выплаты по полисам ОМС, ДМС и платные медицинские услуги.

Напомним, что на территории Славянки расположена первая в Петербурге школа, возведенная в рамках государственно-частного партнерства. Построила ее дочерняя компания ГК «Балтрос», которая возводила здесь жилье. Тот конкурс состоялся в 2012 году, примерно тогда же заговорили и о концессии на поликлинику. В общем, процесс развивается не быстро.