НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

25 октября, 14:13

«Старичкам» помогут

7 апреля в 10:27
740

«Старичкам» помогут

Минстрой фиксирует падение спроса на жильё и хочет поддержать застройщиков, которые работают по старым правилам – напрямую с деньгами дольщиков.

Минстрой фиксирует падение спроса на жильё и хочет поддержать застройщиков, которые работают по старым правилам – напрямую с деньгами дольщиков.

О снижении спроса глава Минстроя Владимир Якушев заявил на слушаниях в Госдуме. Основных причин, по его мнению, две. Во-первых, люди, даже если у них появляется желание приобрести квартиру, физически не могут посмотреть, что они собираются приобрести, поскольку ограничены в передвижениях. «Ну, и второй момент – некая неопределённость с точки зрения того, а что дальше будет происходить с коронавирусом и экономикой. В этой сложной ситуации, когда спрос начинает падать, нам категорически важно поддержать застройщиков, которые достраивают дома по старым правилам. Чтобы они всю эту процедуру завершили. В противном случае мы можем получить риски увеличения армии обманутых дольщиков, чего мы допустить не должны», – отметил Владимир Якушев.

По его словам, в правительстве идут консультации и вырабатываются меры поддержки падающего спроса. На прошлой неделе Владимир Якушев уже пытался объяснить, почему строительство необходимо причислить к наиболее пострадавшим от распространения коронавируса отраслям, но в Правительстве РФ решили этого не делать. А одной из основных мер поддержки в Минстрое уже давно считают субсидирование ипотечных ставок.