НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 02:06
7 апреля 2020 в 12:09

Ленобласть строит

Госстройнадзор Ленобласти продолжит в апреле проверять ход строительства и выдавать разрешения на ввод. Этот процесс не прекращается, поясняют власти региона.

Госстройнадзор Ленобласти продолжит в апреле проверять ход строительства и выдавать разрешения на ввод. Этот процесс не прекращается, поясняют власти региона.

Уточнения понадобились, так как ранее Москва поручила до 1 маяприостановить проверки. В Ленобласти часть сотрудников госстройнадзора, работающих с документами, перешли на дистанционный режим. Однако и выезд инспекторов на стройплощадки продолжится: все проверяющие будут соблюдать необходимые меры по профилактике распространения короновирусной инфекции.

«На апрель было запланировано около 100 проверок застройщиков. Комитет и в новых условиях будет стремиться к этому количеству. Важно, чтобы на площадках не было простоя, чтобы каждый этап оценивался своевременно. Противоэпидемиологические меры не могут служить оправданием срывов сроков сдачи домов и иных объектов ни со стороны органов госвласти, ни со стороны застройщиков», – комментирует руководитель строительного блока ЛО, заместитель председателя правительства Михаил Москвин.

Накануне стало известно, что срок действия разрешений на строительство и градостроительной документации, который истекает в 2020-м, продлят на год.