НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 14:37

Высокие лесные технологии

8 апреля в 07:25
887

Высокие лесные технологии

Управление госэкспертизы Ленобласти одобрило проект строительства медицинского комплекса рядом с Юкками и очистных сооружений к нему.

Управление госэкспертизы Ленобласти одобрило проект строительства медицинского комплекса рядом с Юкками и очистных сооружений к нему. 

Положительное заключение получила компания «ММЦ СОГАЗ медицинские технологии» (ООО «ММЦ СОГАЗ МТ»). Под комплекс выделен участок в лесном массиве площадью 304 000 кв.м, севернее пересечения Скандинавского шоссе и улицы Танкистов (Меднозаводское участковое лесничество, квартал 54, части выделов 8-11, выдел 12, части выделов 14, 15, 20, 23. Кадастровый номер: 47:07:0478001:1605). По сведениям публичной кадастровой карты, участок относится к Меднозаводскому лесничеству. На спутниковой карте – сплошной лес, но в кадастровой карте указано, что это земли промышленности и пр. Когда и как лес превратился в «промку», NSP уточнить не удалось. Административно надел входит в состав Юкковского поселения. На самом деле он ближе не к Юккам, а к Солнечному и Белоострову. Вид использования указан прямо: «для строительства высокотехнологичного медицинского комплекса с отделением лучевой терапии и ядерной медицины».

Группа «Согаз» планирует возвести здесь клинику площадью 110 000 кв.м. В ней предусмотрены центр высокотехнологичной помощи, амбулаторно-поликлиническое отделение, стационар для взрослых и детей на 300 коек, реабилитационный блок, центр спортивной медицины, а также онкологический центр. Инвестиции в проект превысят 30 млрд руб. (подробнее на NSP).

BBC связывает этот проект с предполагаемой дочерью Владимира Путина. 

Страховая группа «Согаз» основана в 1993 году. Совет директоров компании возглавляет председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.