НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 09:50
31 августа 2016 в 05:30

В хозяйстве пригодится

В музее Рериха в Изваре отреставрируют три усадебные постройки.

В порядок приведут старую конюшню из колотого валуна и два амбара (один с галереей, другой - с навесом). После реставрации в них разместят музейную экспозицию. В этом году Комитет по культуре выделяет на обследование этих построек-памятников и проектирование около 6 400 000 рублей.

Кстати, реставрационные работы идут и в самом деревянном усадебном доме, в котором с 1986-го работает музей знаменитого на весь мир художника, философа и писателя. На преображение интерьеров бюджет Ленинградской области выделил около 12 млн рублей.

Еще один предмет финансовых забот – бывший Училищный дом начала XX века, построенный на территории усадьбы  уже после того, как Рерихи ее продали. В нем решено разместить эколого-просветительский центр.