НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 06:57
2 сентября 2016 в 15:37

Купчино в контексте Петербурга

В понедельник, 5 сентября, стартует архитектурный конкурс на концепцию застройки новых районов – «Петербургский стиль XXI века».

Организаторы открытого состязания – КГА и СпбГАСУ – приглашают к участию молодых архитекторов (не старше 35 лет) и студентов старших курсов профильных вузов. Цель конкурса обозначена непросто: поиск соответствия качества жилой среды градостроительному, историко-культурному, природному и социальному контекстам Петербурга.

Для конкурсного проектирования предлагаются два участка на периферии города. Первый – в южной части Петербурга,  во Фрунзенском районе в окружении промышленной и жилой застройки. Территория площадью 43 га ограничена Софийской ул., Дунайским пр., Малой Бухарестской ул. и ул. Димитрова. Второй участок - на северо-востоке, в долине реки Охты, на «Пороховых». Площадь этой территории – около 49 га.

Конкурс проведут в один этап. Заявки за участие принимают с 5 сентября по 1 ноября, а сами конкурсные работы – до середины декабря.

Призовой фонд  составляет 1 млн рублей. За первое место полагается 500 000 рублей, за второе  - 300 000 рублей, за третье  - 200 000 рублей.

Подробности - в следующих публикациях NSP.