НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 05:13
6 сентября 2016 в 14:12

Августовский неурожай

В августе петербургские застройщики ввели в эксплуатацию лишь около 160 000 кв.м жилья. Итого с начала 2016-го в городе построено 1,87 млн «квадратов».

Всего в последний месяц лета получены акты о вводе в эксплуатацию 79 домов, но только пять из них - это многоквартирные здания. Остальные - индивидуальные дома, общая площадь которых составила без малого 13 700 кв.м.

Из пяти сданных многоквартирных объектов четыре расположены в Московском районе. Это последний корпус (на 528 квартир) в проекте «Звездный» (северо-восточнее пересечения улицы Орджоникидзе с проспектом Космонавтов), который строила компания «Инвест-строй-проект», входящая в группу «Л1», а также  третья очередь ЖК «Триумф Парк» южнее Дунайского проспекта (между Пулковским и Московским шоссе), который возводит израильская компания Mirland Development.

Еще один дом расположен в Красносельском районе. Здесь на территории «Балтийской жемчужины» компания Setl City завершила финальную (четвертую) очередь масштабного проекта «MORE».