НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 16:01
6 сентября 2016 в 13:00

Чиновники потянулись в банк

Правительство Ленобласти частично переедет в здание АБ «Россия» на площади Растрелли, 2. Чиновники на три года арендовали более 5000 кв.м.

До конца года в отремонтированные самим арендатором помещения переберется один из областных комитетов. И это только начало, областное правительство намерено сосредоточить в одном месте подразделения, разбросанные по городу.

Управделами правительства Ленобласти Юрий Запалатский пояснял «Коммерсанту», что договор аренды недвижимого имущества с АБ «Россия» заключен в середине августа. Чиновники займут целое крыло здания, которое принадлежит банку, подконтрольному бизнесмену Юрию Ковальчуку. Общая площадь арендуемых помещений - 5100 кв.м, арендопригодная - около 3000 «квадратов». В этом году область заплатит за эти офисы по 660 рублей за кв.м в месяц, а с 2017 года – по 1100 рублей. Ставки вполне рыночные.

«Руководство банка предлагало самостоятельно отремонтировать помещения, но мы решили провести работы по своему усмотрению, а затраты будут включены в арендную плату. Сейчас мы согласовываем с банком расходы в пределах 10 000 рублей на кв.м», - говорит управделами.

Ремонт обещают завершить в ближайшие месяц-полтора. Какие комитеты переедут на новое место, в правительстве пока не говорят. Г-н Запалатский отметил лишь, что «если на этой площади поместится хоть один комитет - будет хорошо». При этом ходят слухи, что  в здание банка «Россия» в полном составе переберется  и законодательная власть Ленобласти.

«Есть решение о переводе части разбросанных по городу комитетов в одно, более подходящее место. Но пока я не знаю, кто точно переедет на площади банка. Надо все обсудить и понять, какие структуры в первую очередь нуждаются в улучшении условий работы. К примеру, Комитет по здравоохранению находится на Невском проспекте, но занимает там подъезд одного из домов. Мы будем учитывать и мнения самих сотрудников. Так, Комитет по образованию размещен компактно, и никто там не хочет переезжать», - сообщил губернатор ЛО Александр Дрозденко.