НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 22:32
7 сентября 2016 в 05:30

«Глобэкс» попал в «Гольфстрим»

Банк «Глобэкс» аккредитовал строящийся в Кудрово жилой комплекс «Гольфстрим» и начал выдавать ипотечные кредиты на покупку квартир.

Проект реализует ГК «Арсенал-Недвижимость». ЖК «Гольфстрим» возводят на Европейском проспекте. Комплекс, спроектированный архитектурной мастерской Юкки Тикканена, состоит из четырех 18-этажных корпусов и занимает участок  1,9 га. Всего здесь предусмотрено 685 квартир. Есть подземный паркинг на 256 машиномест, а также более 20 коммерческих помещений общей площадью почти 3000 кв.м. В подвалах трех корпусов имеются кладовые для имущества жильцов.

В продаже есть разные варианты: от студий (от 27 кв.м) до трехкомнатных (около 90 «квадратов»). Квартиры сдаются в эксплуатацию с полной чистовой отделкой. Минимальная стоимость 1 кв.м составляет 78 000 рублей.

Разрешение на строительство компания получила в июне 2016-го и планирует завершить проект в 2019 году.

Ипотечные кредиты дольщикам "Гольфстрима" уже выдают Сбербанк, ВТБ24, банки «Санкт-Петербург» и «Открытие». Теперь к ним присоединился и «Глобэкс». Его заемщики могут получить кредит до 8 млн рублей на срок до 30 лет. Годовая ставка составляет 11,9%, но если внести в качестве первого взноса минимум 30% от стоимости жилья, она снизится до 11,7%.