НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 06:26
8 сентября 2016 в 05:30

Энергетики озадачили оперов

Следственный комитет Петербурга и Управление экономической безопасности МВД провели обыски в головном офисе ПАО «Ленэнерго».

Обыски прошли в помещениях службы безопасности «Ленэнерго», в частности, в кабинете замдиректора по безопасности Александра Никонова. В его загородном доме вчера также работали оперативники. По данным «Фонтанки», следствие ведется в рамках уголовного дела по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия» УК РФ и, возможно, связано с ранее возбужденным делом о мошенничестве. Оно касается городских подстанций: по документам "Ленэнерго" они прошли реконструкцию, а по факту остаются в аварийном состоянии. Оперативники подозревают сотрудников «Ленэнерго» в намеренном запутывании следствия.