НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 22:37
9 сентября 2016 в 13:01

Бетонная распродажа

За долги завода «Стройдеталь» с молотка пустят комплекс производственных зданий в Тосно, на Московском шоссе, 15. Суд оценил его в 27,89 млн рублей.

Должник находится в стадии банкротства, основное имущество числится в залоге банка ВТБ.

Сейчас начинается распродажа недвижимых активов. В нынешний лот включены здание заводоуправления, склады, здание растворного узла и БСУ, очистные сооружения.

АО «Завод «Стройдеталь» входил в состав холдинга «М‑Индустрия». Общая сумма претензий банка ВТБ составляет не менее 820 млн рублей (включая неустойку по кредитным договорам). Из них только 53 млн рублей обеспечены залогами.

На предприятии выпускают всевозможные ЖБИ для промышленного и гражданского строительства, в том числе — каркасы для многоэтажных домов. В лучшие годы здесь трудились около 300 человек, а мощности завода позволяли производить около 6000 куб.м ЖБИ в месяц. Часть площадей сдавали в аренду.

Кстати, ранее конкурсный управляющий уже доказал в суде, что незадолго до банкротства предприятие незаконно распродало часть земельных активов, в том числе большой участок возле пос. Шапки. Это имущество также пытаются вернуть в конкурсную массу.