НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 13:47
12 сентября 2016 в 09:24

Спортивный week-end

В прошлые выходные стадион на Крестовском острове посетила делегация FIFA.

Первым делом вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание высоких гостей на то, что встреча организована непосредственно на стадионе, намекнув на высокую степень готовности объекта. По данным чиновника, наружные инженерные системы выполнены в полном объеме. До 1 октября завершатся работы на внешнем периметре, на стилобате, кровле, будет закрыт тепловой контур. Полностью готово поле, к его мониторингу уже приступил ФК «Зенит». Выполнена половина (пять из одиннадцати) пролетных конструкций Яхтенного моста, строители идут с двух сторон. Стыковка ожидается в декабре. Проходческий щит, который пробивает тоннель метро с севера на Крестовский остров, скоро окажется под Малой Невкой и в районе «Новокрестовской», а у самой станции на намыве уже возведены три яруса из четырех.

К маю следующего года для организации и проведения Кубка Конфедераций FIFA обещают закончить и тренировочные площадки: стадион «Петровский», базы на улице Верности и на проспекте Металлистов.

«Вы не должны сомневаться, что стройка находится под жесточайшим контролем губернатора и федеральных властей, все обязательства, которые принял на себя Петербург в рамках подготовки к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира по футболу, будут исполнены в полном объеме», – заверил гостей вице-губернатор.