НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 17:24
15 сентября 2016 в 09:43

Офисы для избранных

На 7-й Советской улице, 22 открылось пространство «Практик». Пустовавшее историческое здание ожило усилиями основателя творческого кластера «Тайга» на Дворцовой набережной Марка Калинина и автора заведений Artek, Porto, Bureau и Forest Camp Романа Шолка.

Пустовавшее историческое здание ожило усилиями основателя творческого кластера «Тайга» на Дворцовой набережной Марка Калинина и автора заведений Artek, Porto, Bureau и Forest Camp Романа Шолка. «Практик» расположен на трех этажах. В здании имеется мансарда, но она пока не вовлечена в общее пространство, пишет The Village. Главный объект – коворкинг, который занимает примерно 200 «квадратов» (90 рабочих мест). До начала октября его предлагают опробовать бесплатно. Тарифы: 500 рублей в день или 5000-8000 в месяц.

Отдельных офисных помещений осталось четыре, остальные заняли CEC Artslink, «Неиздательство» «Злые марсиане», школа фэшн-иллюстрации, курсы подготовки к ЕГЭ, архитектурная студия UI, «Кодельная» и пр. Резидентов отбирают по конкурсу, подыскивая близких по духу соседей. Арендные ставки – 900-1000 руб./кв.м в месяц.

Своего кафе или ресторана здесь еще нет, но в будущем планируется открыть две точки: одну в самом здании, вторую – во дворе (она будет работать сезонно).

«В городе очень много креативных кластеров, но все они больше нацелены на развлечения. По сути, это те же торгово-развлекательные комплексы. Мы же очень хотели поддерживать творческие инициативы, связанные с работой и развитием, – таким образом и появился «Практик», – цитирует издание Романа Шолка.