НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 18:51
15 сентября 2016 в 08:26

«Полушка» выбирает ренту

«Полушка» продаст помещения на Сенной площади и в ЖК «Новая Охта», оставшись в них на правах арендатора. Торги за встройки пройдут 21 октября.

Российский аукционный дом проведет 21 октября торги по двум помещениям, принадлежащим компании «Продовольственная биржа» (магазины «Полушка»). Их арендатором до 2027 года будет сама сеть дискаунтеров. Первый лот – более 400 кв.м на Мясной ул., 19-21 (в районе Сенной площади). Это четыре помещения, из которых состоит торговая зона в цоколе и склад на первом этаже. В ближайшем окружении продуктовые магазины отсутствуют, подчеркивает продавец. Начальная цена – 52 млн рублей.

Второй лот – 467 кв.м на ул. Даниила Хармса, 4 (ЖК «Новая Охта»). Это активно развивающийся район, в котором уже сегодня проживает около 30 000 человек. Крупных продуктовых магазинов и гипермаркетов поблизости нет, комментируют в РАД. Стартовая стоимость – 28 млн рублей.

«Продажа связана со стратегий развития сети «Полушка». Компания выставляет на рынок ряд своих помещений, оставаясь там в качестве долгосрочного арендатора. При этом арендная ставка соответствует рыночным реалиям (плюс арендатор берет на себя обязательства по оплате коммунальных платежей). Вырученные от продажи средства сеть направляет на дальнейшее развитие», – комментирует Юлия Акимова, заместитель начальника коммерческого департамента РАД.