НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 09:47

«Сова» растет

16 сентября 2016 в 06:03

Заполняемость бизнес-центра «Сова» на ул. Маршала Тухачевского, 22 выросла до 70%. За восемь месяцев текущего года в аренду сдано порядка 1500 кв.м.

Среди наиболее крупных новичков – компания Semargl Cranes, занявшая 530 кв.м офисных и складских помещений. Фирма производит и продает краны и подъемное оборудование. Более 125 кв.м арендовала компания «Респаун», специализирующаяся на разработке компьютерных игр. Это новый игрок на рынке, и БЦ «Сова» стал ее первым офисом. Остальные арендаторы взяли небольшие помещения от 40 до 60 «квадратов».

По словам управляющего партнера БЦ «Сова» Андрея Макарова, актуальные ставки варьируются от 800 до 1300 рублей за кв.м в месяц. Договоры заключаются как на стандартный срок (11 месяцев), так и на долгосрочный период. Чтобы привлечь новых арендаторов, собственник идет на дополнительные издержки, например, оплачивает переезд или ремонт.

Общая арендопригодная площадь БЦ класса В+ «Сова» – 9600 кв.м. Помимо офисов здесь есть помещения под производство и склады.