НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 18:58
16 сентября 2016 в 12:45

Незаконная благодарность

Одну из квартир в доме 45 по 14-й линии В.О. незаконно приспособили под частный пансионат для пожилых, констатировал арбитраж.

Районная прокуратора доказала в суде факт правонарушения. К ответственности привлекли фирму «ЛБ», которая арендует у физлица четырехкомнатную квартиру №21. В ней обустроили места для временного проживания 12 пожилых людей. Пансионат называется «Благодарность». В прокуратуру пожаловались соседи. Нагрянула проверка. Постояльцы не стали скрывать, что за плату им предоставляют «во временное пользование койко-место в комнате, а также помещения для организации гигиенического культурно-бытового обслуживания». Некоторые граждане проходят здесь реабилитацию после серьезных заболеваний.

Основная претензия прокуратуры свелась к тому, что фирма «ЛБ» не имеет лицензию на оказание первичной доврачебной медико-санитарной помощи. Сам факт организации пансионата в обычной квартире отошел на задний план. На днях первая инстанция подтвердила, что учреждение функционирует незаконно.

Сегодня никто не возьмется подсчитать, сколько в обычных петербургских квартирах функционирует подобных пансионатов, детских садов, зубных клиник. Многие предприниматели работают, что называется, «до первого стука».