НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 17:10

«Мортон» обернулся ПИКом

20 сентября 2016 в 05:50

Президент и крупнейший акционер ГК «ПИК» Сергей Гордеев купил ГК «Мортон».

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев и другие акционеры вышли из капитала компании, сообщает «Мортон». Сумма и другие параметры сделки не раскрываются. Стороны обещают, что смена собственника не отразится на текущем бизнесе и реализации проектов. «Мортон» продолжит развиваться как самостоятельный бренд, не объединяясь с ГК «ПИК», добавляет Сергей Гордеев, подчеркивая, что актив приобретен на его собственные средства.

«Мы уже достигли в девелопменте всего, чего можно было достигнуть, – объяснил свое решение РБК г-н Ручьев. – Пропали вызовы, поэтому мы решили сконцентрироваться на высокотехнологичном бизнесе». Речь идет о компании Александра Ручьева «Гален» по производству высокотехнологичных стройматериалов. Также предприниматель заинтересован в развитии транспортных технологий, в частности легкого метро.

По итогам 2015 года «Мортон» (входит в топ-3 крупнейших застройщиков страны) ввел в эксплуатацию 1,17 млн кв.м на территории Москвы и Подмосковья. С января по август этого года введено только 434 000 кв.м, но по итогам года эта цифра должна дойти до 1 млн кв.м, говорят в компании. В активной стадии строительства находятся еще 5,3 млн кв.м жилья в московской агломерации.

Летом этого года «Мортон» вышел на рынок Петербурга. Первый проект – ЖК «Две столицы» на территории бывшего комбината «Самсон» в районе Московского шоссе. Компания реализует его совместно с Московским индустриальным банком, которому принадлежит земля под застройку.