НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 09:20

Горожан зовут на море

20 сентября 2016 в 08:23

Владельцы ТЦ «Экополис» открыли в Ленобласти базу отдыха «Дом у моря».

На территории 5 га построено 27 коттеджей, а также гостиничный блок на 22 номера. Максимальная вместимость комплекса – 200 постояльцев. Стоимость проживания – от 4000 рублей в сутки (двухместный номер в гостинице).

Стоимость проживания включает трехразовое питание, развлекательные программы для детей и взрослых, использование пляжного инвентаря и мангала, бесплатно предоставляется парковочное место. Посетители смогут заняться падлбордингом (катанием на доске с веслом) или скалолазанием. Также на территории есть кинозал и ресторан скандинавской кухни.

Инвестиции в открытие составили около 1 млрд рублей. Собственник проекта, а также земли – ООО «Спарз-тур», которому принадлежит ТЦ «Экополис» на Выборгском шоссе.

Туристический рынок Ленобласти в компании называют недостаточно конкурентным: «Есть никем не занятые ниши. На территории Ленобласти сегодня работает около 300 баз отдыха, около 1500 коттеджей сдается в аренду. Это лишь 4% от общероссийского рынка».