НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:31
22 сентября 2016 в 10:40

Кофейни на переучете

Сеть «Кофе хауз» сокращает количество кофеен в центре города.

На Невском проспекте, 69 и 130 закрылись кофейни «Кофе хауз», пишут «Ведомости». Заведение сети на Невском проспекте, 84-86 не работает уже почти год. В феврале его место занял немецкий пивной ресторан Jager Haus ресторанной группы Beer Family project. Еще две точки на главной городской магистрали (Невский пр., 5 и Невский пр., 87/2) пока функционируют.

Кроме объектов на Невском прекратили работу кофейни на Садовой, 1-й Красноармейской улицах и на бульваре Новаторов. В аренду предлагается и помещение сети на площади Льва Толстого. Эксперты говорят, что реализуется программа оптимизации сети. Кроме того, после объединения «Кофе хауза» и «Шоколадницы» часть точек ликвидировали, чтобы избежать внутренней конкуренции. Так, «Шоколадница» на Владимирском проспекте закрылась, зато появилась новая – на Каменноостровском.

Сеть «Кофе хауз» сегодня представлена 63 заведениями в Петербурге, «Шоколадница» – 25.