НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 13:06
26 сентября 2016 в 13:30

Смольный приютит туристов

Смольный готов сдавать помещения под хостелы целевым назначением, минуя торги.

Комитет имущественных отношений подготовил список из 20 помещений и зданий, которые власти готовы передать под хостелы и мини-отели. Таким образом, чиновники намерены поддержать владельцев малых средств размещения, которых в этом году застращали возможными запретами, а кроме того, увеличить номерной фонд города перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года. Кстати, на случай, если закон о запрете хостелов в жилых домах все-таки примут, город подстраховался. Все помещения в перечне, подготовленном КИО, расположены в нежилых домах. Объекты находятся в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах. Их площадь – от 181 до 385 кв.м.

Встройки планируют передавать предпринимателям целевым назначением, без торгов, но на конкурсной основе и по согласованию с Антимонопольной службой, говорят в КИО. На договоры могут претендовать лишь компании с опытом работы в сфере гостеприимства. Арендные ставки определят по городской методике.