НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

24 октября, 00:49

«Звезда» под арестом

29 сентября 2016 в 14:15
7 611

«Звезда» под арестом

В элитном ЖК «Новая звезда» арестована квартира бывшего топ-менеджера холдинга Ginza Project. Коммерсант может лишиться и загородного дома в Сестрорецке.

Приставы Петроградского суда арестовали 220-метровую квартиру в элитном доме «Новая звезда» на Песочной наб., 12, принадлежащую бывшему топ-менеджеру Ginza Project Станиславу Жукову. Основанием стал выигранный ПАО «ВТБ24» иск к предпринимателю на 134 млн рублей, сообщает «Фонтанка».

По данным судебных приставов, г-н Жуков приобрел квартиру в ипотеку в 2011-м, но с 2013 года прекратил выплачивать кредит. Весь скарб и мебель в квартире, а также автомобиль BMW 5GT приставы не описывали, так как имущество оказалось арендованным.

В ближайшее время коммерсант может лишиться и загородного дома в Сестрорецке стоимостью около 100 млн рублей. У судебных приставов в производстве находится еще один исполнительный лист на Станислава Жукова. Претензии на сумму 99 млн рублей предъявил банк «Санкт-Петербург».

Несколько лет назад Станислав Жуков числился директором нескольких компаний, входящих в холдинг Ginza Project. «Жуков давно покинул нас, причем мы освобождались от него. Что же касается его долгов, то, на наш взгляд, это результат его образа жизни», – сообщили журналистам в холдинге.

ЖК «Новая звезда» на 78 квартир построен в 2005 году. Это один из самых дорогих домов Петербурга, и единственный, где половина общей площади, составляющей 25 000 кв.м, отдана под инфраструктуру для жильцов: 25-метровый бассейн, бильярдную, тренажерный зал, сигарную комнату, косметический и массажный кабинеты, детскую игровую комнату и пр. Здесь живут ведущие спортсмены «Зенита» и статусные бизнесмены, включая главу холдинга RBI Эдуарда Тиктинского, построившего этот дом.

Кстати, до ареста в «Новой звезде» обитал и один из самых авторитетных миллиардеров Петербурга Дмитрий Михальченко.