НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 00:37
5 октября 2016 в 14:50

Будничный маршрут

Комитет по транспорту пересмотрел маршрут и режим работы автобуса №183, чтобы улучшить транспортную доступность ЖК «Новая Охта». С 10 октября автобус будет ходить от ул. Тухачевского до ст. м. «Гражданский проспект».

Жилой комплекс «Новая Охта» (девелопер – «Группа ЛСР») общей площадью более 800 000 кв.м расположен в непосредственной близости к КАД, что несколько облегчает жизнь тем собственникам квартир, у которых есть автомобили. Те, у кого их нет, довольствуются благим намерением Смольного построить когда-нибудь станцию метро «Ручьи» и общественным транспортом до станции «Гражданский проспект».

Поэтому Комитет по транспорту, администрация Красногвардейского района и МО «Полюстрово» решили продлить маршрут автобуса №183, который раньше заканчивался на Пискарёвском проспекте, до станции метро, пустив его по Муринской дороге мимо ЖК «Новая Охта». Пока автобус будет ходить по рабочим дням и по субботам.

В сентябре власти уже продлили маршрут автобуса №К-298 и сократили интервал движения автобусов №177 в интересах жителей комплекса «Новая Охта». Дополнительно транспортное обслуживание жилого квартала обеспечивают автобусы №К-193 и К-214. Когда компания построит улично-дорожную сеть внутри квартала, автобусы №61 и 183 будут заезжать в ЖК «Новая Охта» с проспекта Маршака и улицы Корнея Чуковского.