НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 14:55
6 октября 2016 в 13:31

Китайцы много разговаривают

В России появятся монобрендовые магазины китайского производителя смартфонов Xiaomi.

«Смарт оранж», подразделение дистрибьютора RDC Group, открывает в Москве первый монобрендовый магазин Xiaomi. На этом ритейлор ограничиваться не намерен, к лету 2018 года планируется запустить примерно 20 точек, сообщают «Ведомости». Флагманский бутик расположится в Москве, а объекты поменьше – в регионах.

Торговая площадь первого магазина составит порядка 30 кв.м, в нем будут продаваться как смартфоны, так и другие гаджеты производителя. По оценкам экспертов, открытие монобрендового магазина обойдется примерно в 3 млн рублей.

Созданная в 2010-м компания Xiaomi по итогам II квартала этого года заняла пятое место по отгрузкам смартфонов на мировой рынок. Она поставила чуть более 15,5 млн аппаратов, достигнув доли в 4,5%. Лидирует (с 22,3%) Samsung  – 76,7 млн единиц техники.