НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 23:23
10 октября 2016 в 14:54

Глубоко спрятанная выгода

Navis Development Group берет на себя выплату ипотеки за своих дольщиков в течение полутора лет. Компания готова вносить деньги за тех, кто берет кредит на 20 лет с первым взносом 20% от стоимости квартиры.

«Акция специально разработана для покупателей, которые снимают жилье и не имеют возможности совмещать арендные и ипотечные платежи, – говорят в Navis Development. – А приобретение квартир в готовых комплексах обходится в среднем на 20-30% дороже, чем на раннем этапе строительства, и все ликвидные варианты к моменту ввода в эксплуатацию уже разбирают».

Строительство одной очереди в жилых комплексах Navis Development занимает как раз 1-1,5 года. Акция распространяется на все малоэтажные проекты группы, которые возводят по концепции «Европейские пригороды», разработанной для Navis Development агентством недвижимости «МЕТРЫ». Это жилые комплексы «Шотландия» в Агалатово, «Итальянский квартал» в Романовке, «Щегловская усадьба» в Щеглово.

Однокомнатная квартира в ЖК «Шотландия» стоит около 2 млн рублей. Ипотечный калькулятор Сбербанка показывает, что заем в сумме 1,6 млн рублей, взятый на 20 лет под 11,9% годовых (программа «Ипотека с господдержкой»), дает ежемесячный платеж в 17 505 рублей.

Вряд ли кто-то из дольщиков готов растягивать погашение кредита на такой срок, учитывая, что переплата составит 2,6 млн рублей. Но если желающие найдутся, застройщик за первые 18 месяцев успеет отдать банку 315 000 рублей.

В общем, акция выгодна тем, кто уверен, что сможет потом погасить ипотеку досрочно.