НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 05:53

Виртуальные разрешения

11 октября 2016 в 12:51

Сегодня Минстрой начал выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию в электронном виде.

Это касается гидротехнических сооружений первого и второго классов, аэропортов, инфраструктуры железнодорожного транспорта, объектов, расположенных на территориях двух и более субъектов РФ (в том числе линейных), посольств, консульств, объектов, сведения о которых составляют государственную тайну, и т.д.

Теперь получить на них документы можно с помощью Единого портала государственных услуг. «Это позволит минимизировать временные и материальные затраты застройщиков. Им больше не придется ездить в Москву из разных уголков страны и возить с собой увесистые тома бумаг. Кроме того, на сайте госуслуг нет выходных и специального графика приема документов. Это серьезный прорыв для улучшения условий работы в отрасли»,– считает глава Минстроя Михаил Мень.