НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 13:29
14 октября 2016 в 10:34

Рыночная мифология

Юристы МЭР разработали методичку по установлению кадастровой стоимости участков и построек

При определении кадастровой стоимости объект недвижимости будут оценивать «исходя из предположения о возможности его добровольного отчуждения на открытом рынке в условиях свободной конкуренции, с учетом рыночного экспозиционирования». Ограничения (кроме публичных, связанных с зонированием и принадлежностью к памятникам) учитываться не будут. Как и то, существует ли в реальности рынок таких активов и может ли объект быть фактически отчужден.

Приказом МЭР также будут установлены порядок проведения кадастровой оценки и оценочного зонирования; подходы и методы оценки; определение кадастровой стоимости в рамках индивидуального расчета; контроль качества; особенности проведения внеочередной государственной кадастровой оценки.