НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 01:56
14 октября 2016 в 12:43

Проект судного дня

Арбитраж отказал архитектурной студии Михаила Мамошина в защите авторских прав на проект новой сцены для Малого драматического театра Льва Додина.

Претензии архитекторов заключались в том, что генпроектировщик (АО «Театрально-декорационные мастерские») и генподрядчик стройки (компания «СтройСоюз СВ») до конца не расплатились за проект. Поэтому зодчие пытались через суд наложить запрет на использование своих разработок: иски были поданы к обеим фирмам, пишет «Фонтанка». Но по мнению судей, архитекторы не доказали, что на стройке используют именно их проект, так что иски отклонены.

Кстати, недавно стало известно, что режиссер МДТ Лев Додин  договорился с Минкультом о корректировке проекта (хотя в сентябре генподрядчик получил разрешение на строительство). В частности, площадь театра хотят увеличить за счет крытого атриума. Кто будет вносить изменения в проект, пока не ясно.