НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:11
2 ноября 2016 в 11:04

Время арендовать

Флагманский магазин Longines откроется, естественно, на Невском проспекте.

Swatch group арендовала под него помещение на Невском пр., 16, рядом с бутиком Max Mara. Сегодня в Петербурге нет магазина Longines, любители этой марки часов могут приобрести их в мультибрендовых салонах. В свое время бутик Longines работал на Старо-Невском, но закрылся.

«В этой части Невского проспекта сформировалась зона премиального ритейла: в доме 16 работает Max Mara, напротив, в доме 11, – Bosco Fresh и Etro, поэтому открытие магазина Longines здесь, на наш взгляд, вполне логично и обоснованно. Арендная ставка, учитывая небольшую площадь помещения, может превышать среднерыночный уровень для этой зоны», – комментирует Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Петербурге.

По данным JLL, максимальная стоимость аренды для основной части Невского проспекта (до площади Восстания) по итогам третьего квартала составляет 13 000 руб./кв.м в месяц (с учетом НДС).