НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

17 января, 09:42

Москвичи обживают окраины

Москвичи обживают окраины

Столичная ФСК «Лидер» купила у компании «Метрика» участок в Шушарах.

«Лидер» начинает строительство UP-квартала «Московский» площадью 200 000 кв.м. Он расположится по адресу: Московское шоссе, уч. 81. Территорию под новый проект размером 5,5 га компания приобрела в августе у банкротящейся «Метрики». По соседству, кстати, строится жилой комплекс «Дальпитерстроя». Стоимость пятна не разглашается, в стройку планируется вложить 6,33 млрд рублей.

Застройщик относит будущий комплекс к категории комфорт-класса. В его состав войдут три жилых дома высотой от 10 до 23 этажей и четыре паркинга на 1110 машиномест. Стройка разделена на четыре очереди: первые три – жилье, последняя – гаражи. Сдать первый корпус на 622 квартиры планируется к марту 2018-го, последний – в 2021 году.

В «Московском» предусмотрено 2175 квартир общей площадью 88 000 кв.м. Более трети из них – студии. Площадь жилых вариантов варьируется от 29 до 79 кв.м. Минимальные цены  – от 1,7 млн рублей, в пересчете на метры – 64 000 рублей за «квадрат».

Напомним, что московский застройщик вышел на рынок Северо-Запада год назад с проектом ЖК «Светлановский» в Девяткино (площадью 160 000 кв.м). Сдать его планируют в 2018 году. В сентябре президент компании Владимир Воронин объявил, что фирма будет работать непосредственно на территории Петербурга и уже приобрела землю под застройку. До «Московского» «Лидер» успел презентовать UP-квартал «Комендантский» – комплекс на пересечении Шуваловского проспекта и Парашютной улицы жилой площадью 62 000 кв.м, участок для которого был куплен у компании «Ойкумена». 

Компания заинтересована в усилении позиций на петербургском рынке, поскольку в ее московских проектах зафиксирован спад спроса на 5-7%, а в Северной столице за год продажи наоборот выросли на 8-9%, говорит г-н Воронин. На трех проектах «Лидер» не остановится и рассчитывает в ближайшее время закрыть еще несколько сделок, заявляет он. Но ни адреса, ни параметры будущих строек не раскрываются.